Большой тест. восток амфибия классика

Вода

Ежедневно Амфибия находилась в море где-то по часу, при плавании кролем я, бывало, лупил левой рукой по воде изо всех сил, чтобы нагрузка была побольше. Плюс ныряние на 1-2 метра. У берега — мелкий песок, который забивался под безель, но потом вымывался в душе, в результате чего безель по-прежнему работает отлично. После моря или бассейна часы специально не промывались, просто в обычном душе на пляже попадали под пресную воду. Я не считаю, что за дайверскими часами должен быть какой-то особый уход, просушка и так далее: это просто часы, инструмент. Если они требуют особой заботы — какой в них толк?


В итоге, кое-какие места в браслете покрылись ржавчиной. В основном, внутренняя сторона застежки. Пальцем чистится, но иногда начинает скрипеть. Я и так был не высокого мнения о браслете Амфибии, в итоге оно не изменилось. Хотя сам по себе браслет достаточно надежен: ничего не сломалось, застежка не подвела ни разу.

Восток Амфибия КлассикаАмфибия на берегу океана

Теперь о печальном

  • Основанный в 1941 году Чистопольский завод с 2010 года официально является банкротом. Часовое производство пока еще живо в рамках предприятия-наследника — ОАО «Чистопольский часовой завод «Восток»».
  • На текущий момент калибр (механизм) часов «Восток Амфибия» 2416Н, разработанный еще в СССР — последний еще выпускающийся в России автоматический калибр.
  • Предприятие неохотно предпринимает шаги по улучшению своей продукции. Парк оборудования требует обновления. Расширению производства зачастую предпочитается закупка китайских комплектующих.
  • Качество сборки часов заметно упало после развала СССР и становится еще хуже. Кроме того предельно упростились все технологии — от обработки корпусов, до циферблатов.

Ситуация для современной России до боли знакомая. На текущий момент многие розничные продавцы отказались иметь дело с часами Восток из-за их проблемности. У покупателей устойчивое предубеждение об ущербности современных «Востоков» в сравнении с часами из СССР. «Восток» традиционно был одной из самых любимых народом марок часов в СССР, и хотя сейчас многие все еще хотят носить русские часы, нередки случаи когда покупатель намучившись с «покупкой» навсегда ставит для себя крест на отечественной продукции.

Что делать если вы все же хотите иметь русские часы?


Возможно самым лучшим вариантом может стать покупка часов производства СССР. Часы «Восток Амфибия» тех времен чрезвычайно надежны, обладают более богатой отделкой. На онлайн и офлайн барахолках без проблем можно найти практически любые модели, выпускавшиеся в то время, даже те, которые никогда не поступали в свободную продажу.

Но зачастую, с трудом найдя понравившуюся модель в достойном состоянии, потратив много усилий и средств на обслуживание и реставрацию часов, любитель часов не может заставить себя носить их и они остаются лежать в коллекции, а вопрос отечественных часов, которые не жаль носить каждый день, остается открыт.


Данный сайт создан чтобы вы могли купить российские часы без российских проблем!

Минусы Амфибии

Это, понятное дело, браслет. И второе — фактически, на часах нет люминофора. Он как бы есть, но он не светит. Еле-еле светит некоторое время, хотя часы могли быть весь день на солнце, а потом, после захода солнца, уже люминофор не светит. Хорошая Суперлюминова видна даже на солнце, если часы чуть прикрыть рукой. А тут даже в темноте ничего нет. Это большой минус для такого рода часов.


Только не надо говорить про цену и так далее. Можно сделать дешево, и чтобы часы хоть немного светились в темноте. Китайцы подскажут как. Даже Eyki за 500 рублей светятся. А у Parnis за 80 баксов браслет из цельных кусков стали и люм светит минимум полчаса.

Так что мое мнение таково: часы Амфибия просто отличные. Ни в коем случае не выглядят дешевыми. Я, честно говоря, просто не представляю, смог бы я постоянно носить что-то ценой в 70 долларов на руке. Восток — можно постоянно. Другие часы — при случае. Однако плохой браслет и люм — это минусы, которые надо исправлять. Пусть даже и некоторым повышением цены.

Опять в песке. Безель не подвел


С этим читают