Перепела в чесночном масле

Алан-э-Дейл       22.03.2024 г.

Оглавление

Рецепт «Перепела, запеченные с кунжутом в духовке»:

Ингредиенты для приготовления перепелов.

Тушки перепелов промыть, обсушить бумажным полотенцем. В миску добавить соевый соус, соль, черный молотый перец по вкусу, выложить тушки перепелов. Тушки перепелов смазать приготовленной пряной смесью. Миску накрыть крышкой убрать в холодильник на 1 час. Тушки должны слегка промариноваться.

Выложить тушки перепелов в форму для запекания, добавить растительное масло. Посыпать тушки перепелов кунжутов.

Форму с тушками перепелов накрыть фольгой, отправить в духовой шкаф для запекания. Запекать примерно 40 мин. Затем снять фольгу, перевернуть тушки перепелов и колеровать на гриле еще примерно 5-10 мин. до красивой румяной корочки.

Для гарнирования нам понадобится картофельная соломка. Приготовить её можно при помощи корейской терки. Картофельную соломку промыть в воде для удаления крахмала. Откинуть на дуршлаг.

Картофельную соломку обжарить во фритюре.

Готовую картофельную соломку выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Готовые тушки перепелов выложить на блюдо, гарнировать картофелем и свежими овощами. Украсить по вкусу.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Перепела, запеченные с кунжутом в духовке»:

  • Перепел


    4 шт

  • Соевый соус

    (Соевый соус «Терияки»)

  • Масло растительное

    (Дополнительно потребуется растительное масло для фритюра.)

    4 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Кунжут


    2 ст. л.

  • Картофель

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2262 ккал

белки

163 г

жиры

158.5 г

углеводы

33.9 г

Порции
ккал282.8 ккал белки20.4 г жиры19.8 г углеводы4.2 г
100 г блюда
ккал266.1 ккал белки19.2 г жиры18.6 г углеводы4 г

Рецепт «Перепела, запеченные с кунжутом в духовке»:

Ингредиенты для приготовления перепелов.

Тушки перепелов промыть, обсушить бумажным полотенцем. В миску добавить соевый соус, соль, черный молотый перец по вкусу, выложить тушки перепелов. Тушки перепелов смазать приготовленной пряной смесью. Миску накрыть крышкой убрать в холодильник на 1 час. Тушки должны слегка промариноваться.

Выложить тушки перепелов в форму для запекания, добавить растительное масло. Посыпать тушки перепелов кунжутов.

Форму с тушками перепелов накрыть фольгой, отправить в духовой шкаф для запекания. Запекать примерно 40 мин. Затем снять фольгу, перевернуть тушки перепелов и колеровать на гриле еще примерно 5-10 мин. до красивой румяной корочки.

Для гарнирования нам понадобится картофельная соломка. Приготовить её можно при помощи корейской терки. Картофельную соломку промыть в воде для удаления крахмала. Откинуть на дуршлаг.

Картофельную соломку обжарить во фритюре.

Готовую картофельную соломку выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Готовые тушки перепелов выложить на блюдо, гарнировать картофелем и свежими овощами. Украсить по вкусу.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Перцы, фаршированныe перепелками»:

  • Перепел


    4 шт

  • Перец болгарский

    (крупный, толстокожий, желательно разноцветный)

    4 шт

  • Яблоко

    (кислое)

    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый по вкусу)

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Соус

    (брусничный D»arbo)

    4 ч. л.

  • Масло оливковое


    2 ч. л.

  • Соевый соус

    (темный)

  • Розмарин

  • Базилик

    (пару веточек)

  • Помидоры черри

    (для подачи)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1805.7 ккал

белки

161.7 г

жиры

95.1 г

углеводы

63.8 г

Порции
ккал451.4 ккал белки40.4 г жиры23.8 г углеводы16 г
100 г блюда
ккал143.3 ккал белки12.8 г жиры7.5 г углеводы5.1 г

Рецепт «Перцы, фаршированныe перепелками»:

Перепелок помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить. Отставить мариноваться.

Смешать 4 чайные ложки брусничного соуса с чайной ложкой оливкового масла. Посолить, поперчить по вкусу.
Почистить чеснок и яблоко. Разрезать яблоко на четыре части, удалить сердцевину.

В брюшко перепелов влить чайную ложку соуса, смазать хорошо им внутри, вложить целый зубок чеснока (можно и без него), пару иголок розмарина, четверть яблока и листик базилика. Связать ножки ниткой.

Перцы помыть, просушить. Срезать верхушку, очистить семена.

В каждый перец вложить перепелку, предварительно слегка обжарив ее на оливковом масле с обеих сторон. (Я не обжаривала перепелов).

Смазать перцы оливковым маслом, ножки перепелок смазать темным соевым соусом. Запекать при 180* 40-50 минут ( или до готовности согласно инструкции своей духовки). Минут за 5-7 до окончания приготовления, включить режим конвекции, чтобы зарумянился перец и ножки перепелов.
Перед подачей снять кожицу с перцев.
Подавать с брусничным соусом, смешанным с оливковым маслом, морской солью и черным молотым перцем, также очень вкусно с помидорами черри.


За рецепт благодарю cuinera catala, жж

Ингредиенты для «Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном»:

  • Перепел


    4 шт

  • Масло растительное

    (В идеале — оливковое, у меня было кукурузное)

    4 ст. л.

  • Соевый соус


    4 ст. л.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    1 ч. л.

  • Тимьян

    (веточки)

    3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1946.3 ккал

белки

153.6 г

жиры

134.3 г

углеводы

17.8 г

100 г блюда
ккал259.5 ккал белки20.5 г жиры17.9 г углеводы2.4 г

Рецепт «Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном»:

У перепелов вырезаем хребты. Их бросаем в морозильник и впоследствии используем для бульона. Тушки птичек распластываем грудью вверх, слегка прижав к разделочной доске.

Готовим маринад из растительного масла, соевого соуса Kikkoman, меда, свежемолотого черного перца (у меня была смесь перцев) и тимьяна.

Наливаем в емкость для маринования по 4 ст. л. растительного масла и соевого соуса. Добавляем чайную ложку меда. Перец перетираем в ступке или с помощью мельнички, с тимьяна обрываем листочки и отправляем все в маринад.

Сбиваем ингридиенты до получения однородной эмульсии.

Опускаем в маринад наших птичек, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник часов на 8-12.

Теперь расскажу, как я подготовила маринованных перепелок для запекания. Дело в том, что жира в перепелках мало, а особенно в грудке. Поэтому грудка может выйти сухой. Чтобы этого не произошло, срезаем жир с тех мест, где его много (обычно его больше всего под хвостом) и кладем срезанный жир под кожу грудки..

Вот с такого ракурса, может, кому понятнее будет 🙂

Теперь крылышки и ножки оборачиваем фольгой, дабы не обгорели.

Выкладываем птичек в форму для выпекания.

Накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180-200 градусах на 1 час. Может, кому-то покажется это слишком долго для таких маленьких птичек, но на самом деле мясо у них грубее, чем у курицы, и при меньшем времени запекания может получится жестким.

Потом снимаем фольгу и запекаем дальше 20-25 минут для зарумянивания корочки.

Снимаем с ножек и крылышек фольгу и запекаем еще 5-10 минут. Следим внимательно, чтобы конечности не сгорели.

Красиво выкладываем на блюдо и подаем! Приятного аппетита!

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты, чтобы всё было под рукой для более быстрого процесса приготовления.
Сушеную клюкву я замочила в «Амаретто» за сутки до приготовления. Конечно, это необязательно, но так вкуснее!
В удобной большой чаше соединяем мягкое сливочное масло (его лучше достать из холодильника за пару часов до готовки, пусть погреется), коричневый сахар, корицу, ванильный сахар «Dr. Oetker», щепотку соли и натёртый мускатный орех.
Соединяем все ингредиенты между собой при помощи миксера.
Теперь вводим яйца по одному, каждый раз хорошо и тщательно перемешивая.
Получается вот такое достаточно жидкое тесто, примерно, как на шарлотку.
В отдельной чаше смешиваем пшеничную муку и миндальную (последнюю можно заменить на обычную, но с ней вкуснее) и разрыхлитель для теста «Dr. Oetker».
Теперь в 2 — 3 приёма вмешиваем сухие ингредиенты в жидкую массу.
В итоге у нас получается вот такое тесто, которое уверенно держит форму. На этом этапе можно включать духовку разогреваться до 160° С.
Теперь небольшая хитрость: возьмите форму для выпечки. Если она силиконовая, то маслом смазывать не надо. Остальные лучше смазать и сделать «французскую рубашку». После этого берём тесто и обмазываем им все края формы. Это спасет будущий кекс от того, что ягоды подгорят и будут некрасивые чёрные точки на изделии. Смазываем форму полностью, поскольку в составе есть отличный разрыхлитель, благодаря которому изделие точно поднимется!
Теперь смело выкладываем тесто в форму, предварительно добавив в него отжатую от «Амаретто» клюкву. «Амаретто» не утилизируем, хоть и очень хочется! 😉 Оно нам ещё пригодится для карамели!
Распределяем тесто ровно по форме и ставим запекаться 60 минут при температуре 160° С, а затем — 15 минут при температуре 140° С. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой!
Готовый кекс достаём из духового шкафа и даём полностью остыть прямо в форме! По времени это около часа.
Когда кекс почти остынет, можно начинать готовить карамель.
В сотейник с толстым дном высыпаем весь сахар и ставим на средний огонь. Воды не добавляем! Ничем не мешаем! Можно только покачивать сотейник из стороны в сторону.
Примерно через 10 минут карамель готова. Интенсивность цвета — на Ваш выбор, но чем темнее, тем ярче вкус жжённого сахара.
Выкладываем в сотейник весь сливочно-творожный сыр, который нам заменит и жирные сливки, и сливочное масло.
Начинает всё прыгать и плясать, но это нормально! Возвращаем сотейник на небольшой огонь и, постоянно мешая, ждём, когда сливочно-творожный сыр полностью растворится. Получается вот такая масса.
Теперь добавляем «Амаретто» с клюквенными нотками и апельсиновый сок, перемешиваем, ставим на сотейник, доводим до кипения и сразу снимаем.
В итоге получается вот такая масса, достаточно густая. Хотите жиже — добавьте вместе со сливочно-творожным сыром молоко, но именно при такой консистенции карамель ляжет толстым слоем на кекс, и будет всем сладкое счастье!
У остывшего кекса срезаем верхушку, чтобы выровнять изделие. Если детям кекс давать не планируете, можете пропитать его алкоголем.
Теперь щедро поливаем кекс нашей чудесной карамелью!
Сверху я украсила кекс белой глазурью, дольками мандарина и веточками розмарина.
Видите, какой кекс на разрезе? С одной стороны, слегка влажный, с другой стороны, рассыпчатый! В меру сладкий кекс идеально сочетается с карамелью, а пряности гармонируют друг с другом, не перебивая!
Приятного аппетита и с наступающим Рождеством Вас!

Рождественский кекс со сливочно-апельсиновой карамелью

Быстрый и легкий перепелиный суп

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Рискуя быть «посланой» в дневники, все-таки решусь опубликовать этот супчик. Ведь предназначен он скорее для молодых хозяек, а они-то как раз в дневники редко заглядывают. Плюс такого супчика в том, что готовится он относительно быстро. Ну не за 15 минут конечно, но 30-40 минут — вполне хватит. А для меня супы, которые готовятся быстрее чем за час (с учетом времени на приготовление бульона) — считаются «быстрыми». Вместо перепелов вполне можно взять куриный окорочок или грудку и порезать куру небольшими кусочками. Выйдет тоже вкусно. Так что, возьмите себе на вооружение такую «палочку-выручалочку».

Перепела в маринаде «Codornices en escabeche»

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Перепела в маринаде — популярное испанское блюдо. Его едят как в холодном, так и в горячем виде. Часто подают вместе с салатом (в тарелку крошат листовой салат, помидоры, лук, добавляют оливки, а сверху, нарезанные четвертинками, кладут перепела, солят и как заправку используют маринад. Мммм… Вкусно!) Вместо перепелов можно использовать цыпленка или, если у вас муж охотник — дичь. Они получаются такими вкусными!!! Если выдержите и не слопаете все сразу, то можно сложить перепела в стерилизованную банку, залить рассолом, закатать крышку и хранить в холодильнике на случай нежданных гостей.

Рецепт «Перцы, фаршированныe перепелками»:

Перепелок помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить. Отставить мариноваться.

Смешать 4 чайные ложки брусничного соуса с чайной ложкой оливкового масла. Посолить, поперчить по вкусу.
Почистить чеснок и яблоко. Разрезать яблоко на четыре части, удалить сердцевину.

В брюшко перепелов влить чайную ложку соуса, смазать хорошо им внутри, вложить целый зубок чеснока (можно и без него), пару иголок розмарина, четверть яблока и листик базилика. Связать ножки ниткой.

Перцы помыть, просушить. Срезать верхушку, очистить семена.

В каждый перец вложить перепелку, предварительно слегка обжарив ее на оливковом масле с обеих сторон. (Я не обжаривала перепелов).

Смазать перцы оливковым маслом, ножки перепелок смазать темным соевым соусом. Запекать при 180* 40-50 минут ( или до готовности согласно инструкции своей духовки). Минут за 5-7 до окончания приготовления, включить режим конвекции, чтобы зарумянился перец и ножки перепелов.
Перед подачей снять кожицу с перцев.
Подавать с брусничным соусом, смешанным с оливковым маслом, морской солью и черным молотым перцем, также очень вкусно с помидорами черри.


За рецепт благодарю cuinera catala, жж

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.