Лягушачьи лапки с цикорием «lacustre»

Алан-э-Дейл       19.02.2024 г.

Оглавление

Статуи

Декоративные статуи

Статуя ангела(Angel Statue) Статуя ботинка(Boot Statue) Статуя бумеранга(Boomerang Statue) Статуя глаза(Eyeball Statue) Статуя гоблина(Goblin Statue)
Статуя горгульи(Gargoyle Statue) Статуя горшка(Pot Statue) Статуя гриба(Mushroom Statue) Статуя дерева(Tree Statue) Статуя женщины(Woman Statue)
Статуя жнеца(Reaper Statue) Статуя зелья(Potion Statue) Статуя искажения(Corrupt Statue) Статуя кирки(Pickaxe Statue) Статуя колонны(Pillar Statue)
Статуя копья(Spear Statue) Статуя-крест(Cross Statue) Статуя лука(Bow Statue) Статуя меча(Sword Statue) Статуя молота(Hammer Statue)
Статуя подсолнечника(Sunflower Statue) Статуя топора(Axe Statue) Статуя тьмы(Gloom Statue) Статуя чертенка(Imp Statue) Статуя шершня(Hornet Statue)
Статуя щита(Shield Statue)

Статуи спавна

Статуя бомбы(Bomb Statue) Статуя звезды(Star Statue) Статуя королевы(Queen Statue) Статуя короля(King Statue) Статуя краба(Crab Statue)
Статуя кролика(Bunny Statue) Статуя летучей мыши(Bat Statue) Статуя медузы(Jellyfish Statue) Статуя пираньи(Piranha Statue) Статуя птицы(Bird Statue)
Статуя рыбы(Fish Statue) Статуя сердца(Heart Statue) Статуя скелета(Skeleton Statue) Статуя слизня(Slime Statue) Статуя сундука(Chest Statue)

Киш Лорен

Этот открытый пирог станет отличным вариантом для семейного завтрака. Обычно его подают в горячем или теплом виде, но и остывший киш не теряет своих вкусовых качеств. Как и другие национальные блюда Франции, лоранский пирог можно считать образцом простоты и изысканности. Для его приготовления вам понадобится:

  • 300 граммов муки.
  • Чайная ложка соли.
  • 170 граммов холодного сливочного масла.
  • ½ чайной ложки сахара.
  • 3-4 ст. л. ледяной воды.

Все эти продукты нужны для замешивания теста. Чтобы сделать начинку дополнительно подготовьте:

  • 150 граммов бекона.
  • 3 яйца.
  • 300 миллилитров жирных сливок.
  • Соль.

В подходящую емкость выкладывают кубики холодного масла, сахар, соль и просеянную муку. Все это обрабатывают с помощью блендера до образования жирной крошки. В получившуюся массу выливают ледяную воды и очень быстро вымешивают. Готовое тесто скатывают в шар, заворачивают в пищевой полиэтилен и убирают на полчаса в холодильник. После этого его раскатывают пластом толщиной около пяти миллиметров и выкладывают в жаропрочную форму, не забыв сделать бортики. Сверху помещают лист фольги, насыпают фасоль и отправляют в духовку. Пекут основу для киша при стандартной температуре не дольше семи минут. затем убирают фольгу, а само тесто накалывают вилкой. После этого форму возвращают в духовку еще на пять минут.

Теперь можно заняться начинкой. В сковородке обжаривают нарезанный бекон и выкладывают его на пропеченное тесто. Сверху все это заливают яйцами, взбитыми со слегка подсоленными сливками. Пекут лоранский пирог при стандартной температуре на протяжении двадцати пяти минут.

Разное

Разное

Медаль защитника Сердечко Звездочка Бутылка Бутылка с водой
Кружка Миска Розовая ваза Чёрные нитки Зелёные нитки
Кристальное сердце Упавшая звезда Кристалл маны Цепь Крюк
Кость Линза Чёрная линза Порванная ткань Золотой ключ
Теневой ключ Ключ от храма Форма для ключа Очищающий порошок Гнусная пыль
Паутина Шелк Светлый осколок Тёмный осколок Осколок кристалла
Акулий плавник Муравьиная челюсть Клык паука Гель Перо
Зуб червя Гнилое мясо Кожа Теневая чешуя Жало
Золотая рыбка Пыльца феи Рог единорога Проклятое пламя Ихор
Нелегальные части оружия Том заклинаний Арфа Колокольчик Валун
Подушка-пердушка Мешок с сюрпризом Единорог на палочке Монеты

Приманки

Корона слизня Подозрительный глаз Приманка для червя Кровавый позвоночник Пчелиная масса
Кукла вуду портного Кукла вуду гида Механический глаз Механический червь Механический череп
Трюфельный червь Небесная печать Знамя битвы Снежный шар Пиратская карта
Солнечная табличка Медальон тыквенной луны Подарок для непослушных Желатиновый кристалл

Растения

Трава Гриб Светящийся гриб Гнусный гриб Порочный гриб
Подсолнух Роза джунглей Коралл Кактус Споры джунглей
Лоза Дневноцвет Луноцвет Водяной лист Светящийся корень
Смерть-трава Огнецвет Ледошип

Семена

Семена травы Святые семена Семена искажения Семена дневноцвета Семена смерть-травы
Семена травы джунглей Семена луноцвета Семена водяного листа Семена светящегося корня Семена грибов
Семена огнецвета Семена ледошипа Желуди

Лягушачьи лапки по-французски

Этот изысканный деликатес известен далеко за пределами своей исторической родины. Его подают во многих мировых ресторанах. Но при желании его легко сделать на собственной кухне. Для этого вам потребуется:

  • Десяток лягушачьих лапок.
  • 4 полных столовых ложки панировочных сухарей.
  • Стакан молока.
  • Пара куриных яиц.
  • 6 столовых ложек растительного масла.
  • Соль и специи.

Чтобы приготовить одно из наиболее популярных национальных блюд Франции вам понадобится немного свободного времени и чуточку терпения. Помытые и почищенные лапки маринуют в молоке, смешанном с солью и специями. Затем их окунают во взбитые яйца и обваливают в панировочных сухарях. Подготовленные таким способом полуфабрикаты отправляют на раскаленную сковородку и обжаривают в небольшом количестве постного масла по нескольку минут с каждой из сторон. Подрумянившиеся лягушачьи лапки по-французски выкладывают на одноразовые полотенца. Как только с них уйдет лишний жир, их помещают на красивое блюдо, украшенное салатными листьями, и подают на стол.

Мебель

Рабочие места

Верстак Стол и стул Алхимический столик Алхимическая лаборатория
Железная наковальня Свинцовая наковальня Мифриловая наковальня Орихалковая наковальня
Печь Адская печь Адамантитовая печь Титановая печь
Ткацкий станок Лесопилка Котёл Котелок
Костёр Пивной бочонок Авто-молот Древний манипулятор
Мастерская инженера Книжный шкаф Чан для красителей Массивный верстак
Кристальный шар Наполнитель Демонический алтарь Кровавый алтарь
Мясорубка Смешиватель Отвердитель Стеклоплавильная печь
Станция клонирования плоти Печь ящеров Небесная фабрика  Дозатор мёда
Генератор льда Паровой котёл Станок из живой древесины Костяной сварщик
Перерабатыватель

Источники света

Факел Проклятый факел Светящаяся палочка Клейкая светящаяся палочка
Свеча Канделябр Люстра Лампа
Фонарь Фонарный столб Китайский фонарь Фонарь-череп

Прочая мебель

Дверь Стол Стул Кровать Диван
Комод Пианино Дедушкины часы Ванна Трон
Скамья Туалет Книга подставка Стойка для оружия
Сундук Сундук-ловушка Мусорное ведро Сейф Статуя
Глиняный горшок Свинья-копилка Знак Картина Знамя
Кристальный шар Манекен Пузырный механизм Лампа пустынного духа Карта сокровищ
Роза ветров Кашпо с водорослями Бочонок Штурвал Спасательный круг
Настенный якорь Корабль в бутылке Коробка с фейерверками Фонтан фейерверков

Вечеринка

  • Шарик-животное (Balloon Animal)
  • Глуповатый шарик (Silly Pink/Purple/Green Balloon)
  • Связка глуповатых шариков (Silly Tied Bundle of Balloons)
  • Машина глуповатых шариков (Silly Balloon Machine)
  • Центр вечеринки (Party Center)
  • Свиньята (Pigronata)
  • Праздничная лента (Blue/Green/Pink Streamer)
  • Праздничный подарок (Party Present)
  • Связка праздничных шаров (Bundled Party Balloons)

Рецепты приготовления лягушачьих лапок

Улитки с лягушачьими лапками

Для приготовления потребуется:

  • полсотни бургудских улиток;
  • лук-шалот;
  • шнитт-лук;
  • белое вино;
  • молоко;
  • мука;
  • лягушачьи лапки;
  • сливочное масло;
  • свежая зелень.

Мясо нужно заранее подготовить: лягушачьи лапки замариновать, улиток очистить и нарезать. Моллюсков нужно варить в течение часа вместе с луками и вином. Лягушачьи лапки этот час должны отмокнуть в молоке. После этого лапки нужно обсушить полотенцем и обжарить в панировочной смеси. Затем в сковороду выливается вся смесь, которая варилась в течение часа. Блюдо тушится в течение нескольких минут.

Лапки лягушки в томатном соусе

Для приготовления потребуется:

  • лягушачьи лапки;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • лук;
  • сельдерей;
  • помидоры;
  • мука;
  • соль;
  • сливочное масло;
  • перец;
  • гренки;
  • зелень.

Для приготовления томатного соуса нужно смешать чеснок, лук, сельдерей и оливковое масло. Смесь поджаривается до приобретения коричневого оттенка. Затем добавляются томаты и варятся около десяти минут. Лягушачьи лапки поджариваются в другой сковороде. Подаются вместе.

Ника

6

Увлекаюсь походами и путешествиями, фото и видеосъемкой. Хожу в походы с детства. Всей семьей ходили и ездили — то на море, то на речку, на озеро, в лес. Было время, когда в лесу мы проводили по целому месяцу. Жили в палатках, готовили на костре. Наверное, поэтому и сейчас меня тянет в лес и, вообще, на природу. Путешествую регулярно. Примерно три путешествия за год по 10-15 дней и множество 2-х и 3-х дневных походов.
Комментарии: 0Публикации: 666Регистрация: 23-10-2018

Комплект

Рецепт

Паучий шлем
Рабочие места

Ингредиент(ы) Кол-во
Клык паука 8

Результат

Паучий шлем 1

Паучий нагрудник
Рабочие места

Ингредиент(ы) Кол-во
Клык паука 16

Результат

Паучий нагрудник 1

Паучьи поножи
Рабочие места

Ингредиент(ы) Кол-во
Клык паука 12

Результат

Паучьи поножи 1

Для создания полного набора требуется:

История изменений

Версия 1.2.4.1: Теперь нормально окрашивается.

Версия 1.2.4: Паучья броня добавлена в игру.

Броня 

Деревянная броня • Броня из махагони Броня из северной древесины • Броня из пальмовой древесины

Броня из эбонитовой древесины • Броня из теневой древесины Броня из перлитовой древесины

Шахтёрская одежда • Одежда рыбака Эскимосская одежда • Розовая эскимосская одежда

Кактусовая броня • Медная броня • Оловянная броня

Броня гладиатора •
Тыквенная броня • Броня ниндзя

Железная броня • Обсидиановая броня • Свинцовая броня Серебряная броня • Вольфрамовая броня Золотая броня • Платиновая броня

Метеоритная броня • Пчелиная броня • Ископаемая броня

Броня из теневой чешуи • Древняя теневая броня • Кровавая броня

Некро-броня • Адская броня Броня джунглей • Древняя кобальтовая броня

Кобальтовая броня • Палладиевая броня • Паучья броня Мифриловая броня • Орихалковая броня Адамантитовая броня • Титановая броня

Ледяная броня • Запретная броня Святая броня • Хлорофитовая броня

Броня тики •

Жуткая броня • Грибная броня Спектральная броня • Черепашья броня • Броня жука

Броня солнечной вспышки • Броня туманности Броня звёздной пыли • Броня вихря

Комплект дракона • Комплект титана • Призрачный комплект

Броня охотницы • Броня монаха Броня подмастерья •

Броня оруженосца

Красная броня всадника • Броня шиноби-диверсанта Броня тёмного творца • Броня рыцаря Вальхаллы

Как приготовить лягушачьи лапки дома

Лягушки в томатном соусе

Для приготовления потребуется:

  • около килограмма чищеных лягушек;
  • банка томатного пюре;
  • половина стакана белого вина;
  • уксус;
  • оливковое масло;
  • специи.

Мясо промывается под проточной водой, затем подсушивается полотенцем. Опускать кусочки в разогретую сковороду, жарить до образования румяной корочки со всех сторон. Затем нужно добавить вино и уксус, когда они испарятся, добавляется томатное пюре. Примерно через две трети часа блюдо готово.

Филе лягушки с карри

Потребуется:

  • лягушачье филе;
  • смесь для панировки;
  • цукини;
  • перец болгарский;
  • стручковая фасоль;
  • морковь;
  • соус карри;
  • зелень.

Перед приготовлением нужно залить мясо водой и оставить на несколько часов. Оно напитается влагой, что только улучшит вкусовые свойства. Затем нужно нарезать на порционные кусочки филе и обжарить его в панировочной смеси. Подается вместе с тушеными овощами.

Лягушки по-китайски

Для приготовления потребуется:

  • лягушачье мясо;
  • перец чили;
  • волчье лыко;
  • соль;
  • устричный соус;
  • подсолнечное масло;
  • самбука.

Китайские блюда из лягушек не настолько знамениты, как их французские собратья, но они также известны и не менее вкусны. В древности в Китае лягушек считали священными. Их почитали и берегли. Именно поэтому блюдо из лягушек не имеет такой огласки, как во франции.

Для блюда потребуется порядка двух десяток лягушек. Их нужно разделать и снять кожу. Для удобства можно отделить ножки от туловища. Чеснок нужно очистить, измельчить и смешать с остальными специями. В горячее масло кидаются специи, жарятся полминуты, затем в сковороду опускается мясо и самбука. Через несколько минут блюдо готово к употреблению.

Блоки

Стены Земляной блок Гранитный блок Блок мрамора Асфальт
Шестерёнка Медовые соты (блок) Блок мёда Хрустящий мёд Блок облака
Блок кости Снежный блок Лёд Блок слизи Ледяной блок слизи
Каменный блок Песчаный блок Глиняный блок Грязь Пепел
Стекло Самоцветный блок Кирпичи Плиты Эбонитовый песок
Эбонит Древесина Платформа Листва Блок плоти
Кровавый песок Кримонит Ил Жемчужный песок Перлит
Обсидиан Слякоть Зелёный конфетный блок Конфетный блок Радужный блок
Тыква Кактус Светящийся гриб Сено Блок кораллового камня
Блок жвачки Блок команды Блок-пескопад Блок-снегопад Снежное облако

Руды

Медная руда(Copper Ore)

Оловянная руда(Tin Ore)

Железная руда(Iron Ore)

Свинцовая руда(Lead Ore)

Серебряная руда(Silver Ore)

Вольфрамовая руда(Tungsten Ore)

Золотая руда(Gold Ore)

Платиновая руда(Platinum Ore)

Демонитовая руда(Demonite Ore)

Кримтановая руда(Crimtane Ore)

Метеоритная руда(Meteorite Ore)

Адская руда(Hellstone)

Кобальтовая руда(Cobalt Ore)

Палладиевая руда(Palladium Ore)

Мифриловая руда(Mythril Ore)

Орихалковая руда(Orichalcum Ore)

Адамантитовая руда(Adamantite Ore)

Титановая руда(Titanium Ore)

Хлорофитовая руда(Chlorophyte Ore)

Люминит(Luminite)

История изменений

Броня 

Деревянная броня • Броня из махагони Броня из северной древесины • Броня из пальмовой древесины

Броня из эбонитовой древесины • Броня из теневой древесины Броня из перлитовой древесины

Шахтёрская одежда • Одежда рыбака Эскимосская одежда • Розовая эскимосская одежда

Кактусовая броня • Медная броня • Оловянная броня

Броня гладиатора •
Тыквенная броня • Броня ниндзя

Железная броня • Обсидиановая броня • Свинцовая броня Серебряная броня • Вольфрамовая броня Золотая броня • Платиновая броня

Метеоритная броня • Пчелиная броня • Ископаемая броня

Броня из теневой чешуи • Древняя теневая броня • Кровавая броня

Некро-броня • Адская броня Броня джунглей • Древняя кобальтовая броня

Кобальтовая броня • Палладиевая броня • Паучья броня Мифриловая броня • Орихалковая броня Адамантитовая броня • Титановая броня

Ледяная броня • Запретная броня Святая броня • Хлорофитовая броня

Броня тики •

Жуткая броня • Грибная броня Спектральная броня • Черепашья броня • Броня жука

Броня солнечной вспышки • Броня туманности Броня звёздной пыли • Броня вихря

Комплект дракона • Комплект титана • Призрачный комплект

Броня охотницы • Броня монаха Броня подмастерья •

Броня оруженосца

Красная броня всадника • Броня шиноби-диверсанта Броня тёмного творца • Броня рыцаря Вальхаллы

Салат из лягушачьих лапок

В качестве заправки для этого салата подойдёт обезжиренный майонез или основа из нежирного йогурта, в которую добавьте специи и дижонскую горчицу.

Салат украсьте кедровыми или другими орешками.

Ингредиенты:

  • лапки лягушек – 6 шт;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • масло растительное – 30 мл + 1 ст.л для маринования лапок;
  • крахмал – 2 ст.л;
  • специи: перец чёрный молотый, чеснок сушёный, укроп – 1 ч.л;
  • сухая горчица – 0,5 ч.л;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • оливки без косточек – 20 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • помидоры черри – 6 шт;
  • листья салата любого – 5-7 шт;
  • морская капуста маринованная – 100 гр.

Для заправки:

  • мёд – 1 ч.л;
  • сок половины лимона;
  • перец молотый – ¼ ч.л;
  • сушёный укроп – ¼ ч.л;
  • горчица дижонская – 1 ч.л;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад для лягушачьих лапок: смешайте специи, сухую горчицу, соль и 1 ст.л растительного масла. Уложите в него лапки и дайте настояться 30-40 минут.
  2. Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масло. Маринованные лапки обваляйте в крахмале и быстро обжарьте на сильном огне с обеих сторон до румяного колера.
  3. Лапки остудите, удалите косточки, нарежьте мясо соломкой.
  4. Приготовьте заправку для салата: смешайте все ингредиенты по рецепту и немного взбейте вилкой.
  5. Вымойте и высушите листья салата, нарвите их кусочками и устелите ими широкое блюдо. Сверху выложите кусочки мяса лягушек, яйцо, разрезанное на шесть долек.
  6. Помидоры черри разделите ножом пополам, оливки нарежьте колечками, продолжайте выкладывать салат горкой. Поверху уложите морскую капусту и полейте заправкой.

Подготовка и приготовление

Порежьте лягушачьи лапки. Возьмите кухонные ножницы, чтобы разрезать каждую лапку на две половинки по коленному суставу.

Далее заготовки нужно замариновать. Поместите их в миску и полностью залейте молоком. Накройте посуду полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.

Не оставляйте мариноваться при комнатной температуре лягушачьи лапки. Рецепт предполагает использование скоропортящихся продуктов, поэтому лучше не рисковать. Молоко быстро скисает, а комнатная температура отлично способствует росту бактерий в мясе.

После маринования выложите лапки на чистые полотенца из бумаги, слив молоко. Высушите их, затем посолите и поперчите.

Насыпьте муку на тарелку. Обваляйте каждую лягушачью лапку так, чтобы покрыть ее со всех сторон. Поместите заготовки в отдельную миску.

Нагрейте на сильном огне 6 ложек столовых (180 мл) масла сливочного в крупной сковороде. Масло начнет шипеть, но нельзя допустить, чтобы оно задымилось. Обжарьте половинки лапок на протяжении 3-4 минут, пока они не станут золотистого цвета. Поворачивайте их с использованием щипцов в процессе жарки, чтобы были равномерно приготовлены обе стороны.

Уберите из сковороды использованное масло и добавьте свежее. Когда оно нагреется, положите мелко порезанный чеснок и обжаривайте в течение одной минуты. Перемешивайте его постоянно, чтобы избежать пригорания. На выходе чеснок должен получиться слегка поджаренным и очень ароматным.

Уберите сковороду с огня, долейте сок лимонный, поперчите, посолите и хорошо перемешайте. Подавайте лягушачьи лапки с чесночным соусом. Можно по желанию украсить блюдо свежей петрушкой.

Механизмы

  • Ловушка с дротиком (Dart Trap)
  • Супер ловушка с дротиком (Super Dart Trap)
  • Ловушка с копьём (Spear Trap)
  • Ловушка с колючими шариками (Spiky Ball Trap)
  • Пламенная ловушка (Flame Trap)
  • Гейзер (Geyser)
  • Активный каменный блок (Active Stone Block)
  • Неактивный каменный блок (Inactive Stone Block)
  • Активатор (Actuator)
  • Лампочка гирлянды (Red/Green/Blue Light)
  • Конвейерная лента (Conveyor Belt)
  • Сигнализирующая коробка (Announcement Box)
  • Проводная лампа (Wire Bulb)

Триггеры

  • Провод (Wire)
  • Распределительная коробка (Junction Box)

Переключатель (Switch)

Рычаг (Lever)

  • Нажимная платформа (Pressure Plate)
  • Детонатор (Detonator)
  • Таймер (Timer)
  • Логические вентили (Logic Gate)
  • Лампа логического вентиля (Logic Gate Lamp)
  • Сенсор (Sensor)
  • Самоцветный замок (Gem Lock)

Лягушачьи лапки под соусом бешамель

Пусть вас не пугает рецепт сложного соуса бешамель. Готовится он быстро, из малого набора продуктов. Стоит его один раз приготовить, и он станет постоянным дополнением к вашим блюдам.

На стол подавайте блюдо в той же посуде, в которой лапки запекались.

Ингредиенты:

  • лягушачьи лапки – 15 шт;
  • сушёный тимьян и розмарин – 1 ч.л;
  • сушёный имбирь – 1 ч.л;
  • мёд – 2 ст.л;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • мука – 4 ст.л;
  • растительное масло – 100 мл.

Для соуса:

  • сливочное масло – 75 гр;
  • мука – 75 гр;
  • молоко – 350 мл;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • гвоздика – 5 шт;
  • петрушка зелень – 3 веточки
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовленные лапки лягушек выдержите 30 минут в смеси тимьяна, розмарина, имбиря, мёда и оливкового масла.
  2. Обваляйте их в муке и поджарьте в масле до образования румяной корочки.
  3. Приготовьте соус бешамель. Сливочное масло прогрейте в сотейнике, добавьте муку и постоянно помешивайте лопаточкой, пока масса станет золотистого цвета. Постепенно влейте молоко комнатной температуры, разбейте комочки венчиком, положите в соус луковицу, разрезанную пополам, гвоздику и связанную пучком петрушку.
  4. Поставьте сотейник на водяную баню, и томите на слабом огне 15-20 минут. Готовый соус процедите. Можно за 5 минут до готовности положить зубчик чеснока.
  5. Обжаренные лапки разложите по порционным сковородкам или кокотницам, залейте соусом и запеките в духовом шкафу 10-15 минут при температуре 180-220°С.

Как приготовить лягушку

Во многих странах мясо лягушки является деликатесным блюдом. По вкусу мясо лягушки напоминает куриное. Чаще всего, для блюд используют лягушачьи лапки, но и само тельце тоже можно приготовить. Считается, что французы лучше всех знают, как правильно приготовить лягушку.

Кроме того, этого зверя очень легко поймать. Поэтому, если человек оказывается на природе в экстренной ситуации и знает, как приготовить лягушек на костре, он не будет голодать.

Перед тем, как вкусно приготовить лягушку, нужно замариновать мясо. Желательно заменять воду, в которой маринуется будущее блюдо, каждые три — четыре часа. Через три — четыре цикла можно приступать к готовке.

Перед тем, как готовить лягушку, необходимо ее поймать. Однако, если действие происходит дома, а не в лесу, лучше купить мясо. Это объясняется тем, что не каждая лягушка съедобна, поэтому, если есть возможность, то лучше не подвергать свою жизнь риску. Как дополнительный деликатес к столу, вы можете приготовить мидии в ракушках.

Для того чтобы узнать, как приготовить речную лягушку, достаточно ознакомиться с несколькими рецептами. На природе этих животных можно жарить или тушить – любой способ будет одинаково вкусен.

Основные особенности

По сложившейся традиции французскую кухню делят на два разных направления. Согласно этой классификации она может быть региональной и аристократической. Первое направление формировалось на протяжении нескольких столетий и отличается простотой. Второе характеризуется сложностью приготовления и изысканностью. Оно сформировалось в годы правления Бурбонов.

Население южных регионов предпочитает средиземноморскую кухню. А жители северных областей употребляют сытную, тяжелую пищу. Кухне Прованса присуща особая изысканность. Местные кулинары готовят много овощных блюд с добавлением оливкового масла и разнообразных специй. Нормандские повара издавна славятся яблочными пирогами.

Коренные жители очень любят всевозможные супы, салаты и сыры. Среди вторых блюд особенно выделяют рататуй, галантин и кок-о-вен. К самым популярным французским десертам можно отнести профитроли, крем-брюле, эклеры и безе.

Защита

Броня

Эскимосская одежда Розовая эскимосская одежда Деревянная броня Кактусовая броня Броня из махагони
Броня из пальмовой древесины Броня из северной древесины Броня из эбонитовой древесины Броня из теневой древесины Броня из перлитовой древесины
Тыквенная броня Медная броня Оловянная броня Железная броня Свинцовая броня
Обсидиановая броня Серебряная броня Вольфрамовая броня Золотая броня Платиновая броня
Метеоритная броня Броня из теневой чешуи Древняя теневая броня Кровавая броня Пчелиная броня
Броня джунглей Древняя кобальтовая броня Некро-броня Адская броня Кобальтовая броня
Палладиевая броня Мифриловая броня Орихалковая броня Адамантитовая броня Титановая броня
Паучья броня Ледяная броня Запретная броня Святая броня Хлорофитовая броня
Броня тики Жуткая броня Спектральная броня Грибная броня Черепашья броня
Броня жука Броня солнечной вспышки Броня вихря Броня туманности Броня звёздной пыли

Dungeon Defenders 2

Броня охотницы Броня монаха Броня подмастерья Броня оруженосца
Красная броня всадника Броня шиноби-диверсанта Броня тёмного творца Броня рыцаря Вальхаллы

Прочая броня

Шахтёрская одежда Одежда рыбака Броня ниндзя Древний некро-шлем Древний золотой шлем
Древний железный шлем Шлем викинга Очки Шляпа мага Магическая шляпа
Ведро Водолазный шлем Ги

Зелья

Зелья

Малое лечебное зелье Лечебное зелье Огромное лечебное зелье Малое зелье маны Зелье маны
Большое зелье маны Превосходное зелье маны Малое восстанавливающее зелье Восстанавливающее зелье Зелье скорости
Зелье пёрышка Зелье шахтёра Зелье сияния Зелье гравитации Зелье железной кожи
Зелье шипов Зелье хождения по воде Зелье регенерации Зелье восстановления маны Зелье жабр
Зелье обсидиановой кожи Зелье охотника Зелье битвы Зелье лучника Зелье ночного зрения
Зелье невидимости Зелье волшебной силы Согревающее зелье Зелье сердец Зелье жизненной силы
Зелье выносливости Зелье рыбалки Зелье ящиков Зелье сонара Призывающее зелье
Зелье добычи Зелье экономии боезапаса Зелье предчувствия Зелье спокойствия Зелье строителя
Зелье ярости Зелье гнева Зелье инферно Зелье титана Вонючее зелье
Красное зелье Зелье червоточины Любовное зелье

Флаконы

Флакон с огнём Флакон проклятого пламени Флакон с золотом Флакон с ихором
Флакон с нанитами Флакон вечеринки Флакон с отравой Флакон с ядом

Еда

Пиво Медовый плавник Тыквенный пирог Миска с супом Фо
Тайская еда Кусок торта Гоголь-моголь Имбирное печенье Сахарное печенье
Рождественский пудинг Приготовленная рыба Приготовленные креветки Зефир

Аксессуары

Перемещение

Ласты Водолазный шлем Водолазное снаряжение Медузный водолазный костюм Арктический водолазный костюм
Яркий красный шарик Медовый воздушный шарик Янтарный шарик с подковой Связка шаров Воздушная рыба фугу
Облако в шарике Метель в шарике Песчаная буря в шарике Газы в шарике Шарик-акулон
Белый шарик с подковой Синий шарик с подковой Жёлтый шарик с подковой Зелёный шарик с подковой Розовый шарик с подковой
Облако в бутылке Метель в бутылке Песчаная буря в бутылке Газы в бутылке Цунами в бутылке
Коньки Ботинки Гермеса Ракетные ботинки Ботинки парусника Ураганные ботинки
Ботинки хождения по воде Обсидиановые ботинки хождения по воде Ботинки хождения по лаве Спектральные ботинки Молниеносные ботинки
Искромётные морозные ботинки Эглет Браслет ветра Ожерелье паники Сладкое сердце
Лягушачья лапка Когти альпиниста Шипы для обуви Таби Когти тигра
Снаряжение Мастера-ниндзя Крылья Летающий ковёр Ховерборд Сфера гравитации
Ракушка Нептуна Лунный амулет Лунная ракушка Небесная ракушка Небесный камень

Защита

Мегафон Витамины Безоар Быстрые часы Назар
Полироль Пластырь Складная карта Антисглазная мантра Крепление для брони
Обработанный пластырь План Повязка на глаза Обсидиановый череп Кобальтовый щит
Обсидиановый щит Амулет Анх Щит Анх Щит паладина Панцирь ледяной черепахи
Чёрный пояс Золотой крестик Покров звёзд Счастливая подкова Обсидиановая подкова
Обсидиановая роза Амулет лавы Гнилые останки Кандалы Мясной кастет
Карманное зеркало Варежки Лунный камень Солнечный камень Небесный камень

Атака

Небесный символ Ожерелье пигмеев Жук-геркулес Некромантский свиток Папирусный скарабей
Глаз Голема Волшебный колчан Прицел Снайперский прицел Камень магмы
Звериные когти Перчатка титана Перчатка силы Механическая перчатка Огненная рукавица
Эмблема призывателя Эмблема воина Эмблема стрелка Эмблема мага Эмблема разрушителя
Эмблема мстителя

Информация

Компас Глубиномер Часы GPS
Счётчик урона Металлодетектор Секундомер Технология гоблинов
Радар Анализатор форм жизни Числовой счётчик R.E.K. 3000
Погодное радио Секстант Карманная инструкция рыбака Эхолот
КПК Мобильный телефон

Другие боевые аксессуары

Браслет регенерации Браслет звёздной силы Браслет регенерации маны Мифический амулет Философский камень
Дар природы Цветок маны Магические оковы Небесные оковы Небесный магнит

Строительство

Механическая линейка Линейка Пояс с инструментами Ящик с инструментами Архитектурный набор
Краскораспылитель Портативная бетономешалка Строительная лопатка Удлиняющая рукоятка Механическая линза
Вдавливатель

Режим эксперта

Королевский гель Щит Ктулху Шарф-червь Мозг ошеломления
Рюкзак-улей Споровый мешок Блестящий камень Сфера гравитации

Внешний вид

Кольцо с алмазом Нимб ангела Шарик-животное Связка праздничных шаров Рыжая борода
Зимний плащ Мистический плащ Красный плащ Багряный плащ

Другое

Высококачественная рыболовная леска Коробка для снастей Рыбацкая серьга Чемоданчик рыбака Ожерелье медузы
Дисконтная карточка Счастливая монетка Золотое кольцо Денежное кольцо Кольцо жадности
Кукла вуду гида Кукла вуду портного Музыкальная шкатулка

Лягушачьи лапки в чесночном кляре

Поскольку лапки лягушек, это ещё не курица, но уже не рыба, чеснок – самая подходящая специя.

На блюдо выложите лапки в кляре, украсьте дольками нарезанного лимона. В соуснике подайте соус из хрена или дижонскую горчицу.

Ингредиенты:

  • лапки лягушек – 10 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 1 шт;
  • соевый соус – 1 ст.л;
  • тимьян – 1 веточка;
  • кардамон – ¼ ч.л;
  • перец белый – ¼ ч.л;
  • соль – 1 ч.л;
  • масло растительное – 400 мл.

Для кляра:

  • мука – 3-4 ст.л;
  • яйцо – 1 шт;
  • сливки -2 ст.л;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • чесночный порошок – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. В проточной воде вымойте бёдрышки лягушек, сложите в глубокую миску.
  2. Приготовьте маринад: чеснок измельчите, смешайте с соевым соусом и соком половины лимона, посолите, добавьте специи и нарезанную веточку тимьяна.
  3. Залейте маринадом лягушачьи лапки, помассируйте их и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа.
  4. Для кляра: взбейте яйцо с солью и чесночным порошком, влейте сливки и постепенно добавляйте муку, продолжая перемешивать венчиком или вилкой, чтобы не было комочков. Кляр должен получиться густым.
  5. Хорошо раскалите масло в глубокой жаровне. Лапки выньте из маринада, обваляйте в муке, обтрясите. Окунайте их в кляр и быстро опускайте в кипящий жир, лапки должны зарумяниться и всплыть на поверхность.
  6. Вынимайте из масла готовые лапки шумовкой, выложите на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Особенности приготовления вышеуказанных блюд

Рецепты лягушачьих лапок предлагает много модных кулинарных журналов. Да и в сети их тоже предостаточно. Но малоопытной хозяйке, прежде чем воплощать в жизнь эти рецепты лягушачьих лапок, нужно знать некоторые особенности их приготовления. Ведь от правильной готовки зависят польза и вкус данного изысканного блюда.

Для приготовления пищи используются только съедобные лягушки. Их выращивают на специальной ферме. В основном применяется верхняя часть лапки. Она имеет только одну кость, так же как, например, курица.

Не рекомендуется употреблять вышеуказанное блюдо, если ваш организм склонен к разному роду аллергиям. В случае индивидуальной непереносимости данного продукта также не стоит кушать лягушачьи лапки. Кроме того, существуют еще и такие противопоказания к потреблению вышеуказанного блюда:

  • серьезные расстройства в работе кишечника;
  • тяжелые болезни органов пищеварения и системы в целом.

Лягушачьи лапки – изысканный деликатес, который совсем не подходит для повседневного стола. Этим великолепным блюдом нужно наслаждаться в особые дни, таким образом, подарить своей душе частичку Франции.

Тушёные в вине лягушачьи лапки с шампиньонами

Пара пряных трав – тимьян и розмарин придают пикантный вкус любому блюду, используйте их почаще.

Блюдо выложите на порционные тарелки, украсьте ломтиками лимона и зеленью. На отдельной тарелке подайте ломтики твёрдого сыра, в соуснике – сливочный соус.

Ингредиенты:

  • лапки лягушачьи – 12 шт;
  • шампиньоны свежие – 200 гр;
  • масло оливковое – 75 мл;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • вино белое полусладкое – 300 мл;
  • соль – 1 ч.л;
  • тимьян и розмарин – по 1 веточке;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец чёрный молотый – 0,5 ч.л;
  • крахмал – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Лапки вымойте, обсушите и натрите смесью соли, 1 ст.л. оливкового масла, измельчённого чеснока, свежих тимьяна и розмарина. Оставьте на 30 минут.
  2. Обваляйте лапки в крахмале и быстро обжарьте на горячем оливковом масле с обеих сторон, чтобы зарумянились. Влейте вино, дайте ему немного выпариться, положите сверху кусочек сливочного масла, потомите 3 минуты.
  3. Лук нарежьте полукольцами, посыпьте им лапки и припустите на среднем огне 5 минут.
  4. Грибы промойте, нарежьте тонкими полосками, поперчите и посолите по вкусу, тушите 15 минут вместе с луком и лягушачьими лапками, несколько раз перемешав.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.