Как отварить перепелиные яйца для салата

Содержание

Ингредиенты для «Быстрый и легкий перепелиный суп»:

  • Перепел (за неимением можно взять один крупный куриный окорочок или грудку.) — 2 шт
  • Лук репчатый (маленькие луковицы; одна для варки бульона, вторая — в зажарку) — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Картофель (крупный или 2 маленьких) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для зажарки)
  • Перец черный (свежемолотый; по-вкусу; детям — не добавлять)
  • Вода (примерно) — 1,5 л
  • Зелень (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 903.5 ккал белки 80.7 г жиры 42.2 г углеводы 46.7 г
100 г блюда
ккал54.4 ккал белки4.9 г жиры2.5 г углеводы2.8 г

Рецепт «Быстрый и легкий перепелиный суп»:

Перепела в моей семье жареные и запеченные не очень жалуют. А вот супчик перепелиный — полюбили. Попадаются у нас в одном из супермаркетов относительно недорогие перепела по 60 грн. (около 240 руб.) за кг. Две птички выходят примерно на 20 грн. (около 80 руб.) для супа — вполне нормально. У меня в морозильнике обычно лежат перепела по 2 шт. в упаковочке. Но, повторяю, можно взять куриный окорочок или грудку. Вкус, конечно, немного другой будет, но тоже неплохо.

Перепела разделываем на 6 кусочков каждый: хребет, два окорочка, грудка и два крылышка с кусочком грудки. Если варим из куриного окорочка, то вырезаем косточки, а мякоть — режем небольшими кусочками.

Хребты (или куриные кости) заливаем водой, добавляем соль, лавровый лист, луковицу, доводим до кипения и варим на медленном огне бульон. Т. к. хребты маленькие, то им хватит вполне минут 15. Бульон, конечно «жиденький», но он позднее станет более насыщенным благодаря остальному мясу.

Пока варится бульон, кусочки перепелов (курицы), обжариваем на слегка смазанной растительным маслом сковороде на сильном огне без соли до поджаристой корочки. Повторяю — солить не нужно, иначе мясо пустит сок и зажаристой корочки не выйдет. А мясо потом досолится в супе. Шкурка у перепелов очень тонкая, жира в ней мало, поэтому, даже тем, кто сидит на диете, не нужно бояться поджаривать вместе с ней.

Пока жарится мясо, подготавливаем овощи. Лук, картофель и морковь чистим. Лук режем кубиками, морковь — соломкой.

Картофель режем небольшими кубиками (около 1 см).

Тем временем хребты (кости) сварились. Вытаскиваем их из бульона вместе с вареным луком и лавровым листом. Лук и лавровый лист выкидываем. Хребты (или куриные кости) отдаем своим, соседским или дворовым собакам или котам.

В бульон добавляем поджаренное мясо. Варим минут 7, снимая пену.

Добавляем картофель.

Готовим зажарку. В небольшом количестве растительного масла поджариваем сначала лук.

Потом добавляем морковь.

Добавляем в суп зажарку. Приправляем свежемолотым черным перцем. Пробуем и, если надо, досаливаем. Варим еще минут 5-7 до готовности картофеля. Тем временем рубим зелень.

Как только картофель будет готов — закидываем зелень, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем супчику настояться минут 5.

Подаем, добавив еще немного свежей зелени. За счет того, что перепела предварительно прижариваются, суп выходит невероятно ароматным. Приятного аппетита!

Перепела в маринаде «Codornices en escabeche»

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Перепела в маринаде — популярное испанское блюдо. Его едят как в холодном, так и в горячем виде. Часто подают вместе с салатом (в тарелку крошат листовой салат, помидоры, лук, добавляют оливки, а сверху, нарезанные четвертинками, кладут перепела, солят и как заправку используют маринад. Мммм… Вкусно!) Вместо перепелов можно использовать цыпленка или, если у вас муж охотник — дичь. Они получаются такими вкусными!!! Если выдержите и не слопаете все сразу, то можно сложить перепела в стерилизованную банку, залить рассолом, закатать крышку и хранить в холодильнике на случай нежданных гостей.

Рецепт «Быстрый и легкий перепелиный суп»:

Перепела в моей семье жареные и запеченные не очень жалуют. А вот супчик перепелиный — полюбили. Попадаются у нас в одном из супермаркетов относительно недорогие перепела по 60 грн. (около 240 руб.) за кг. Две птички выходят примерно на 20 грн. (около 80 руб.) для супа — вполне нормально. У меня в морозильнике обычно лежат перепела по 2 шт. в упаковочке. Но, повторяю, можно взять куриный окорочок или грудку. Вкус, конечно, немного другой будет, но тоже неплохо.

Перепела разделываем на 6 кусочков каждый: хребет, два окорочка, грудка и два крылышка с кусочком грудки. Если варим из куриного окорочка, то вырезаем косточки, а мякоть — режем небольшими кусочками.

Хребты (или куриные кости) заливаем водой, добавляем соль, лавровый лист, луковицу, доводим до кипения и варим на медленном огне бульон. Т. к. хребты маленькие, то им хватит вполне минут 15. Бульон, конечно «жиденький», но он позднее станет более насыщенным благодаря остальному мясу.

Пока варится бульон, кусочки перепелов (курицы), обжариваем на слегка смазанной растительным маслом сковороде на сильном огне без соли до поджаристой корочки. Повторяю — солить не нужно, иначе мясо пустит сок и зажаристой корочки не выйдет. А мясо потом досолится в супе. Шкурка у перепелов очень тонкая, жира в ней мало, поэтому, даже тем, кто сидит на диете, не нужно бояться поджаривать вместе с ней.

Пока жарится мясо, подготавливаем овощи. Лук, картофель и морковь чистим. Лук режем кубиками, морковь — соломкой.

Картофель режем небольшими кубиками (около 1 см).

Тем временем хребты (кости) сварились. Вытаскиваем их из бульона вместе с вареным луком и лавровым листом. Лук и лавровый лист выкидываем. Хребты (или куриные кости) отдаем своим, соседским или дворовым собакам или котам.

В бульон добавляем поджаренное мясо. Варим минут 7, снимая пену.

Добавляем картофель.

Готовим зажарку. В небольшом количестве растительного масла поджариваем сначала лук.

Потом добавляем морковь.

Добавляем в суп зажарку. Приправляем свежемолотым черным перцем. Пробуем и, если надо, досаливаем. Варим еще минут 5-7 до готовности картофеля. Тем временем рубим зелень.


Как только картофель будет готов — закидываем зелень, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем супчику настояться минут 5.

Подаем, добавив еще немного свежей зелени. За счет того, что перепела предварительно прижариваются, суп выходит невероятно ароматным. Приятного аппетита!

Сколько и как варить гусиные яйца

Способ№1

Для вкусного и питательного завтрака, вполне будет достаточно одного большого гусиного яйца. Чтобы сварить его всмятку, потребуется 15 минут. Яйца тщательно моют, помещают в холодную воду и прикрывают крышкой после закипания воды, убавив огонь до малого. Что бы сварить гусиные яйца вкрутую, потребуется — 20 — 25 минут.

Гусиные яйца будут незаменимым ингредиентом и для приготовления домашних макаронных изделий (в частности яичной лапши). Благодаря богатому цвету желтка и плотной консистенции белка, макаронные изделия из них получаются быстрого приготовления, поэтому они часто используются в традиционных итальянских рецептах пасты.

Паста на гусиных яйцах является редким деликатесом в эти дни. Для приготовления яичной лапши, как правило, требуются десятки куриных яиц, в то время как с помощью этих гусиных гигантов можно сократить эти потребности в два раза.

Способ№2

Поскольку гусиные яйца в 3-4 раза крупнее куриных и есть опасность заразиться сальмонеллезом, из-за нечистоплотности самих гусей, время термической обработки будет достаточно длительным.

Во-первых, скорлупа предварительно очень хорошо вымывается. Во-вторых, яйцо должно быть правильной округлой формы без деформаций.

В кастрюлю налейте воды, добавьте немного соли, чтобы скорлупа не потрескалась, уложите яйца плотно. Доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 20 минут, если гусиные яйца уже некоторое время находились в вашем холодильнике, если они свежие, то на приготовление потребуется 25 минут.

Потом снимите с огня, слейте кипяток, залейте гусиные яйца очень холодной водой, дайте постоять минут 20-25. При необходимости процедуру заливания холодной водой можно повторить, что позволит их быстрее охладить, вот и готово.

Готовый продукт имеет приятный вкус и аромат, если запах неприятный – значит, хранили неправильно, не стоит употреблять такие гусиные яйца в пищу. Хотя вкус у них все-таки специфический. Интересный факт: чем больше гусыня кушает свежую травку, тем лучше вкус у яиц.

Как правильно варить гусиные яйца:

Прежде чем приступать к варке, необходимо убедиться, что в яйце нет зародыша. Для этого возьмите фонарик и в темноте подсветите широкую часть яйца. Если на просвете будут проглядывать вены или темное пятнышко, это значит что яйцо с эмбрионом. Убедившись, что яйцо не имеет этих признаков, можно приступать к готовке.

Яйца гуся нужно тщательно помыть под струей воды. Положить в кастрюлю с холодной водой и накрыть крышкой. Вода должна полностью покрывать яйца. Варить после закипания на среднем огне: всмятку 8-10 минут, вкрутую 15 минут. Слейте кипяток и залейте яйца холодной водой. Когда яйца остынут их надо почистить.

  • В кастрюлю налить воду и поставить ее на средний огонь.
  • Опустить в воду гусиные яйца, чтобы скорлупа не потрескалась, добавить воду соль.
  • С момента закипания воды варить яйца 15-20 минут.
  • Снять кастрюлю с плиты, вылить горячую воду и залить холодную.
  • После остывания продукт готов к употреблению.

Чтобы хорошо приготовить гусиные яйца, нужно знать несколько секретов:

  • Свежие яйца нужно варить на 5 минут дольше, чем те, которые уже полежали в холодильнике.
  • Не нужно доводить воду до очень сильного кипения.
  • Если вода выкипает раньше, чем продукт сварился, нужно подлить еще.
  • Рекомендуется яйца в посуде плотно укладывать во время варки.

Варить гусиные яйца можно таким же образом, как и куриные. Время варки при этом может варьироваться в зависимости от того, в каком виде продукт вы хотите получить. Чтобы приготовить гусиные яйца всмятку, достаточно будет, чтобы они прокипели в воде на протяжении пяти минут. В случае, если вы хотите получить продукт, сваренный вкрутую, необходимо выждать пятнадцать минут после закипания.

Если вы хотите, чтобы вареные гусиные яйца лучше очищались, тогда сразу после того, как они будут готовы, необходимо залить их холодной водой и оставить на десять минут остывать. В этом случае скорлупа будет сниматься гораздо легче, а белок яйца останется неповрежденным.

Хранить вареные гусиные яйца в холодильнике следует таким же образом, как и куриные. Делать это нужно в скорлупе, чтобы белок не обветрился. Максимальный срок хранения продукта подобным образом составляет шесть дней, по истечении которых вареные яйца могут утратить свои гастрономические свойства.

Ингредиенты для «Пьяные перепелки»:

  • Дичь (перепела) — 12 шт
  • Вино белое полусухое — 1 л
  • Рис — 600 г
  • Изюм — 200 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Перец душистый (горошком) — 20 шт
  • Лист лавровый — 6 шт
  • Карри — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Майонез (Майонез «Махеев» Оливковый) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 кг

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 8578.3 ккал белки 92.5 г жиры 564.2 г углеводы 649.8 г
Порции
ккал714.9 ккал белки7.7 г жиры47 г углеводы54.2 г
100 г блюда
ккал233.1 ккал белки2.5 г жиры15.3 г углеводы17.7 г

Рецепт «Пьяные перепелки»:

Продукция «МАХЕЕВ» на рынке Беларуси пользуется большой популярностью и спросом! «Я ДУМАЮ О ТОМ, ЧТО ТЫ ЕШЬ» должно быть лозунгом для каждого кулинара и производителя продуктов питания! Свой рецепт я посвящаю производителям продукции «МАХЕЕВ», чья продукция украшает и делает вкуснее нашу жизнь! Тушки перепелов тщательно промыть и промокнуть салфеткой. Тушки осмолить над пламенем газовой горелки, не допуская подгорания кожицы. Горячей водой смыть с тушек выделившийся жир и нагар. Натереть солью внутреннюю и наружную поверхности тушек, но не пересолить! Дать им полежать с полчаса и можно приступать к начинке.

Рис для начинки промыть, залить большим количеством крутого кипятка, закутать емкость и дать запариться минут 40. Пропаренный в кипятке рис промыть в дуршлаге под струей холодной воды. Изюм промыть и обдать кипятком. Для перепелов вполне достаточно риса и изюма. Плотно набиваем тушки начинкой…Фантазии на тему начинки неограниченные, но все же следует учитывать, чтобы она не перебивала вкус и аромат птицы, которую ей начиняют.

Репчатого лука нарезаем столько, чтобы его хватило заполнить все свободное пространство между начиненных тушек перепелов при укладке в жаровню (утятницу).

Сливочное масло нарезаем тонкими пластинами. Можно вместо сливочного масла использовать любое растительное, но сливочное масло придает перепелам особую вкусовую прелесть!

На днище жаровни укладываем 3-4 листика лаврового листа, 10-20 зерен черного перца, 5-6 зубчиков чеснока, 2-3 столовых ложки оливкового масла, 1 столовую ложку горчицы зернистой «МАХЕЕВ». Покрываем все специи слоем нашинкованного лука и укладываем первый слой начиненных перепелов. Заполняем пространства между тушками луком, покрываем все тонким слоем оливкового майонеза «МАХЕЕВ». Поверх майонеза укладываем пластинки сливочного масла и укладываем второй слой перепелов, аналогично первому, а затем третий слой. Заливаем белым виноградным вином, так, чтобы верхние тушки не были покрыты вином. Чтобы готовые перепела имели золотистый цвет, слегка припудрить их куркумой и карри

Покрыть все большим слоем оливкового майонеза «МАХЕЕВ», плотно закрываем жаровню (утятницу) крышкой и отправляем на 2 часа в жаровой шкаф или в духовку газовой плиты с температурой 120-130 градусов. Необходимо следить, чтобы вино за эти 2 часа полностью не выкипело… Периодически проверяем и подливаем вина. За пару часов тушения алкоголь и винный уксус делают свои волшебные функции ферментации. Не только мясо, но и косточки, тают во рту! А начинка впитала в себя все вкусы и ароматы блюда. После двухчасового томления необходимо духовку (жаровой шкаф) разогреть до 160-180 градусов и дать слегка подрумяниться куропаткам, минут 20-30. После чего залить в жаровню стакан белого виноградного сухого вина, плотно накрыть крышкой, укутать и дать постоять в тепле с полчасика.

Для тех, кто готовит в мультиварках: Укладываем перепелов так же, как и в жаровню (утятницу)… Заливаем вином, покрываем майонезом. Устанавливаем в режиме «мультиповар» 130 градусов, время приготовления 2 часа. После завершения цикла устанавливаем температуру 160 градусов, время 30 минут. При завершении цикла оставить в режиме «подогрев» до подачи на стол. В мультиварках перепелки получаются более сочными и вкусными!

Готовых перепелов укладываем на блюдо, украшаем зеленью. Великолепная закуска к бокалу белого вина или к рюмочки водки готова! Не забываем о праздничных атрибутах украшения, впрочем, сами куропатки своим видом и вкусом уже являются украшением любого праздничного стола!

Империя вкусов «МАХЕЕВ» поможет каждому добавить свою вкусовую нотку в любое блюдо! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ВСЕМ НОВЫХ ТВОЧЕСКИХ КУЛИНАРНЫХ ПОБЕД!!!

Ингредиенты для «Перепелки «На гнезде»»:

Перепела с маринадом

  • Перепел — 4 шт
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Пиво темное — 200 мл
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Картофель

  • Картофель (молодой, мелкий) — 0,5 кг
  • Чеснок (молодой.только листья) — 1 пуч.
  • Перец чили — 0,5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2521.8 ккал белки 155.4 г жиры 185.4 г углеводы 35.2 г
100 г блюда
ккал244.8 ккал белки15.1 г жиры18 г углеводы3.4 г

Рецепт «Перепелки «На гнезде»»:

Подготавливаем перепелов.

Смешиваем для маринада, соевый соус, оливковое масло, соль, мед и пиво.

Хорошо обмазываем птицу. Складываем в посуду с крышкой, добавив весь маринад. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Иногда переворачиваем их, чтоб промариновались со всех сторон.

По прошествии 2-х часов, подготавливаем картофель к запеканию.

У молодого чеснока отрезаем только листья (остальной можем использовать в другое блюдо, либо съесть))).

Нарезаем чесночные листья мелко. Так же нарезаем и половину перца-чили. Добавляем все к картофелю. Солим, добавляем оливковое масло и все перемешиваем

Противень застилаем фольгой и складываем перепелов по краям а картофель в центр. Сверху нарезаем по кусочку сливочного масла

Заворачиваем фольгу и отправляем противень в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Через час, раскрываем фольгу и перемешиваем картофель. Оставляем еще на пол часа открытый противень. Перепела и картофель приобретут золотистый оттенок.

Формируем порционную тарелку и приглашаем родных к столу. Приятного аппетита. Спасибо

Ингредиенты для «Перепела»:

  • Дичь (Перепел) — 4 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Бекон ( нарезка) — 8 шт
  • Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Специи (карри, смесь перцев)
  • Соль

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 786.6 ккал белки 33.2 г жиры 54.9 г углеводы 41.2 г
Порции
ккал393.3 ккал белки16.6 г жиры27.5 г углеводы20.6 г
100 г блюда
ккал135.6 ккал белки5.7 г жиры9.5 г углеводы7.1 г

Рецепт «Перепела»:

Перепелов разморозить и хорошенько промыть, удалить оставшиеся перья.

Из двух апельсинов выжать сок.

Подготовить ингредиенты для маринада + почистить и пропустить через пресс чеснок.

Из сока, чеснока, соли и специй сделать маринад. Пробуйте на вкус, может быть Вам захочется чего-нибудь добавить.

Замаринуем наших птичек и забудем о них на пару часиков. Но мне кажется, что чем дольше они будут мариноваться, тем нежнее будут в дальнейшем!

И отправить в аэрогриль при температуре 205 градусов на 15 минут, потом перевернуть другой стороной и оставить еще на 7-10 минуток. Если будете готовить в духовке, ориентируйтесь по своей духовке сами, ведь у всех она по-разному готовит. (Но температуру высокой делать не стоит)

И вот она готова. Так как я планировала ужин на нас двоих с мужем, думала, что этих птичек по паре нам будет достаточно, т. к. их мясо считается достаточно сытным. Но пришли гости и «пришлось поделиться»:-D 😀 😀 Но ничего, всем досталось!!

В процессе «пропала» картинка, вставляю сейчас. Обернуть каждую птичку 2-мя полосками бекона, как патронташ!!

Рецепт «Перепела»:

Перепелов разморозить и хорошенько промыть, удалить оставшиеся перья.

Из двух апельсинов выжать сок.


Подготовить ингредиенты для маринада + почистить и пропустить через пресс чеснок.

Из сока, чеснока, соли и специй сделать маринад. Пробуйте на вкус, может быть Вам захочется чего-нибудь добавить.

Замаринуем наших птичек и забудем о них на пару часиков. Но мне кажется, что чем дольше они будут мариноваться, тем нежнее будут в дальнейшем!

И отправить в аэрогриль при температуре 205 градусов на 15 минут, потом перевернуть другой стороной и оставить еще на 7-10 минуток. Если будете готовить в духовке, ориентируйтесь по своей духовке сами, ведь у всех она по-разному готовит. (Но температуру высокой делать не стоит)

И вот она готова. Так как я планировала ужин на нас двоих с мужем, думала, что этих птичек по паре нам будет достаточно, т. к. их мясо считается достаточно сытным. Но пришли гости и «пришлось поделиться»:-D 😀 😀 Но ничего, всем досталось!!

В процессе «пропала» картинка, вставляю сейчас. Обернуть каждую птичку 2-мя полосками бекона, как патронташ!!

Ингредиенты для «Маринованные перепела гриль»:

Основа

  • Соус-маринад — 3 ст. л.
  • Грибы (белые, жаренные для начинки) — 250 г
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Перепел — 8 шт

1-й маринад

  • Горчица (с зернышками) — 1/2 ч. л.
  • Лимон — 1/3 шт
  • Мед — 1/3 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Имбирь (тертый) — 1/2 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.

2-й маринад

  • Горчица (с зернышками) — 1 ч. л.
  • Лимон — 1/3 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Укроп — 1/2 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3318.1 ккал белки 319.1 г жиры 197.6 г углеводы 40.4 г
Порции
ккал829.5 ккал белки79.8 г жиры49.4 г углеводы10.1 г
100 г блюда
ккал170.2 ккал белки16.4 г жиры10.1 г углеводы2.1 г

Рецепт «Маринованные перепела гриль»:

Вот такие 2 упаковки по 4 птички были у меня. Перепелов я готовила в первый раз в жизни и поэтому решила попробовать 2 разных маринада и способа приготовления.

Первые 4 тушки я разрезала ножницами вдоль грудки и хорошо полила соевым соусом-маринадом «Террияки» от ТМ «Киккоман». При надавливании ладонью на спинку тушки стали совсем ровными и я их обмазала маринадом № 1.

Мариновались перепела в течении 3-х часов.

А затем были выложены на решетку для гриля.

Затем я смешала все ингредиенты для 2-го маринада.

И натерла им 2-ю партию птичек, которых я предварительно также хорошенько полила соусом-маринадом «Терияки» от ТМ «Киккоман».

Пока перепела маринуются я поджарила с луком белые грибы /у меня замороженные/.

И начинила ими перепелов.

В последний момент погода не позволила зажарить перепелов на мангале и все они отправились под гриль в духовку. Где и запекались 40 минут с одним переворачиванием.

Это перепела под 1-м маринадом!

А это 2 -й /фаршированный вариант/! Грибы там очень даже в тему!

Нам понравились оба! К моему удивлению оказалось, что перепелов очень удобно есть, мясо прекрасно отделяется от костей!

Приятного аппетита!

Рецепт «Перепелки, фаршированные булгуром»:

Для начала приготовим булгур. В чашу мультиварки Vitek VT-4205 нальем оливковое масло, высыпаем крупу и заливаем водой 200 мл. Включаем программу «рис» на 20 минут

Готовим ароматные приправы для булгура — курагу, чернослив и сало. Немного чили для остроты.

Через 10 минут к булгуру добавляем нарезанные сухофрукты, сало и чили. Готовим оставшиеся 10 минут.

Готовый булгур выкладываем в тарелку и даем немного остыть.

Перепелок помыть, обсушить, положить в каждую ветку тимьяна, заполнить начинкой из бургура, посолить и поперчить.

В чашу мультиварки выливаем бульон, у меня остался от отварной перепелки, которую я готовила для дочери. Выкладываем в бульон перепелов и выбираем программу «Мультиповар» или «тушить» на 20 минут.

Чтобы перепела стали золотистыми, в конце выбираем программу «поджаривание» 15 минут и обжариваем наших птичек с 2-х сторон.

Вот и все! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками»:

  • Дичь (Перепела) — 4 шт
  • Грибы (шампиньоны ) — 150 г
  • Сердечки куриные — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Джем (апельсиновый) — 2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Розмарин (сушеный) — 1/3 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Семечки тыквенные
  • Кунжут
  • Пиво светлое / Пиво — 0,5 стак.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Гвоздика — 4 шт
  • Лист лавровый — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 499.5 ккал белки 35.1 г жиры 16.5 г углеводы 56.5 г
100 г блюда
ккал78 ккал белки5.5 г жиры2.6 г углеводы8.8 г

Рецепт «Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками»:

Приготовить маринад: Смешать соевый соус, сок половинки лимона, джем апельсиновый, паприку, перец и розмарин.

Перепела вымыть, замариновать минимум на 2 часа.

В это время приготовить начинку: Куриные сердечки разрезать пополам. Луковицу на 4 части, добавить 2 зубчика чеснока, гвоздику, лавровый лист. Посолить. Влить 0,5 стакана воды. Тушить в духовке 30 минут. Добавить пиво, тушить ещё 10 минут.


Грибы порезать, обжарить.

Морковь потереть на мелкой терке, лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле. Добавить грибы и готовые куриные сердечки (без жидкости). Тщательно перемешать. Остудить.

Тушки перепелов нафаршировать начинкой. Уложить в форму. Полить маринадом, посыпать кунжутом и тыквенными семечками. Поставить в горячую духовку и выпекать 40 минут. Я в процессе жарки один раз переворачивала тушки на другой бочoк (через 20 минут).

Готово! Необыкновенно красиво и вкусно!

Оригинальные блюда из перепелиных яиц

Теперь, когда вы можете уверенно ответить на вопрос, сколько варить перепелиные яйца, вы можете удивить своих близких блюдами, которые украсят любой стол.

Маринованные перепелиные яйца

Сварить 36 яиц вкрутую, очистить от скорлупы и сложить в пол литровую банку. Добавить 6 очищенных зубчиков чеснока. Приготовить маринад – в кипящую воду положить соль (20 грамм на литр воды), сахар (10 грамм), 4-5 зонтиков гвоздики, пол чайной ложки семян кориандра и подержать на тихом огне около 5 минут. Залить этим маринадом яйца и добавить 10 грамм уксуса, накрыть и поставить в холодное место на половину дня. Маринованные яички готовы. Их можно использовать в салатах, где они придадут блюду особую пикантность, или приготовить из них эффектные закуски. Например, тоненько нарезать слабосоленую семгу или любой рыбный балык, и обернуть кусочком рыбы каждое яичко, закрепляя специальной палочкой или зубочисткой. Украсить зеленью.

Перепелиные яйца с красной или черной икрой

Не менее эффектная, а главное простая в исполнении закуска. Потребуется 10 и более сваренных вкрутую (сколько варить перепелиные яйца смотрите выше). Очистите яички от кожуры, разрежьте острым мокрым ножом их пополам (можно нож окунать в воду) и уложите на плоское блюдо. На каждую половину яичка, кладите пол чайной ложки красной или черной икры, украсьте блюдо зеленью.

Теперь вы знаете, сколько варить перепелиные яйца, и насколько они полезны.

Рецепт «Перепелиный суп и пюре с перепелиными ножками»:

1/2 перепелки кладем в кастрюльку, заливаем водой и варим примерно 30 минут. Я брала нижнюю часть перепелки, так как нам нужны будут ножки!

Вот такой вот бульончик получился.

Морковь нужно натереть на мелкой терке, лук нарезать мелкими кубиками.

Очищенный картофель разрезать пополам, одну часть нарезать кубиками, вторую так оставить, залить водой минут на 15, во-первых, поможет избежать аллергии на крахмал (крахмал при этом выходит), а во-вторых, все нитраты выводятся, если картофель не со своего огорода.

Сваренное перепелиное мясо нарезать очень, очень мелко (у меня дочь еще не совсем может пережёвывать мясо, поэтому я ей режу мелко), ножки оставить для второго.

В кипящий бульон закидываем все ингредиенты, картофель кубиками и целую половинку, натертую морковь, лук и мясо, немного посолить и варить до готовности картошки.

Когда картошка готова, добавляем вермишель, и еще проварить минут 5

Готовый супчик посыпать укропом, немного присолить морской солью.

Из целой половинки картофеля сделать пюре, посыпать укропом и положить туда же в тарелочку ножки!

Приятного аппетита вашему крохе!

Рецепт «Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками»:

Приготовить маринад: Смешать соевый соус, сок половинки лимона, джем апельсиновый, паприку, перец и розмарин.

Перепела вымыть, замариновать минимум на 2 часа.

В это время приготовить начинку: Куриные сердечки разрезать пополам. Луковицу на 4 части, добавить 2 зубчика чеснока, гвоздику, лавровый лист. Посолить. Влить 0,5 стакана воды. Тушить в духовке 30 минут. Добавить пиво, тушить ещё 10 минут.

Грибы порезать, обжарить.

Морковь потереть на мелкой терке, лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле. Добавить грибы и готовые куриные сердечки (без жидкости). Тщательно перемешать. Остудить.

Тушки перепелов нафаршировать начинкой. Уложить в форму. Полить маринадом, посыпать кунжутом и тыквенными семечками. Поставить в горячую духовку и выпекать 40 минут. Я в процессе жарки один раз переворачивала тушки на другой бочoк (через 20 минут).

Готово! Необыкновенно красиво и вкусно!

Способы быстрой и удобной очистки вареных перепелиных яиц

Миниатюрные размеры яиц делают процедуру их очистки от скорлупы достаточно сложной и долгой. При неаккуратной очистке белок повреждается и выглядит не эстетично. Если очищать вареные перепелиные яйца так же, как и куриные, процесс займет много времени и сил, а результат будет не самым лучшим. Чтобы яйца легко чистились, нужны или большой опыт по их очистке, или знание секретов правильной варки. Тогда с данным процессом справится даже ребенок.

Нельзя использовать способы, применимые для ускорения процесса очистки более крупных куриных яиц. Существует несколько способов быстрой и удобной варианта очистки, которыми можно пользоваться без риска нанести вред внешнему виду продукта.

  1. После окончания варения залить холодной водой на несколько минут, после чего скорлупа будет сниматься легче и быстрее;
  2. Замочить после завершения процесса варки в смеси воды и уксуса в соотношении 1:1 продолжительностью три часа. Уксус способствует растворению скорлупы, после чего достаточно промыть от него и снять пленку. Способ рекомендуется, если необходимо почистить много яиц.
  3. Менее эффективным является способом прокатить сваренное яйцо по ровной горизонтальной поверхности, слегка придавливая его ладонью. На скорлупе появятся трещины, она разделится на две части.

https://youtube.com/watch?v=Vc_8RWmvTdo

Здравствуйте, уважаемые читатели! Все мы наслышаны о пользе перепелиных яиц. Некоторые дают их детям регулярно, некоторые, наоборот, боятся давать детям любые яйца до года. Сегодня мы поговорим, можно ли давать детям до года перепелиные яйца и как варить перепелиные яйца для ребенка.

Рецепт «Пьяные перепелки»:

Продукция «МАХЕЕВ» на рынке Беларуси пользуется большой популярностью и спросом! «Я ДУМАЮ О ТОМ, ЧТО ТЫ ЕШЬ» должно быть лозунгом для каждого кулинара и производителя продуктов питания! Свой рецепт я посвящаю производителям продукции «МАХЕЕВ», чья продукция украшает и делает вкуснее нашу жизнь! Тушки перепелов тщательно промыть и промокнуть салфеткой. Тушки осмолить над пламенем газовой горелки, не допуская подгорания кожицы. Горячей водой смыть с тушек выделившийся жир и нагар. Натереть солью внутреннюю и наружную поверхности тушек, но не пересолить! Дать им полежать с полчаса и можно приступать к начинке.

Рис для начинки промыть, залить большим количеством крутого кипятка, закутать емкость и дать запариться минут 40. Пропаренный в кипятке рис промыть в дуршлаге под струей холодной воды. Изюм промыть и обдать кипятком. Для перепелов вполне достаточно риса и изюма. Плотно набиваем тушки начинкой…Фантазии на тему начинки неограниченные, но все же следует учитывать, чтобы она не перебивала вкус и аромат птицы, которую ей начиняют.

Репчатого лука нарезаем столько, чтобы его хватило заполнить все свободное пространство между начиненных тушек перепелов при укладке в жаровню (утятницу).

Сливочное масло нарезаем тонкими пластинами. Можно вместо сливочного масла использовать любое растительное, но сливочное масло придает перепелам особую вкусовую прелесть!

На днище жаровни укладываем 3-4 листика лаврового листа, 10-20 зерен черного перца, 5-6 зубчиков чеснока, 2-3 столовых ложки оливкового масла, 1 столовую ложку горчицы зернистой «МАХЕЕВ». Покрываем все специи слоем нашинкованного лука и укладываем первый слой начиненных перепелов. Заполняем пространства между тушками луком, покрываем все тонким слоем оливкового майонеза «МАХЕЕВ». Поверх майонеза укладываем пластинки сливочного масла и укладываем второй слой перепелов, аналогично первому, а затем третий слой. Заливаем белым виноградным вином, так, чтобы верхние тушки не были покрыты вином. Чтобы готовые перепела имели золотистый цвет, слегка припудрить их куркумой и карри

Покрыть все большим слоем оливкового майонеза «МАХЕЕВ», плотно закрываем жаровню (утятницу) крышкой и отправляем на 2 часа в жаровой шкаф или в духовку газовой плиты с температурой 120-130 градусов. Необходимо следить, чтобы вино за эти 2 часа полностью не выкипело… Периодически проверяем и подливаем вина. За пару часов тушения алкоголь и винный уксус делают свои волшебные функции ферментации. Не только мясо, но и косточки, тают во рту! А начинка впитала в себя все вкусы и ароматы блюда. После двухчасового томления необходимо духовку (жаровой шкаф) разогреть до 160-180 градусов и дать слегка подрумяниться куропаткам, минут 20-30. После чего залить в жаровню стакан белого виноградного сухого вина, плотно накрыть крышкой, укутать и дать постоять в тепле с полчасика.

Для тех, кто готовит в мультиварках: Укладываем перепелов так же, как и в жаровню (утятницу)… Заливаем вином, покрываем майонезом. Устанавливаем в режиме «мультиповар» 130 градусов, время приготовления 2 часа. После завершения цикла устанавливаем температуру 160 градусов, время 30 минут. При завершении цикла оставить в режиме «подогрев» до подачи на стол. В мультиварках перепелки получаются более сочными и вкусными!

Готовых перепелов укладываем на блюдо, украшаем зеленью. Великолепная закуска к бокалу белого вина или к рюмочки водки готова! Не забываем о праздничных атрибутах украшения, впрочем, сами куропатки своим видом и вкусом уже являются украшением любого праздничного стола!

Империя вкусов «МАХЕЕВ» поможет каждому добавить свою вкусовую нотку в любое блюдо! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ВСЕМ НОВЫХ ТВОЧЕСКИХ КУЛИНАРНЫХ ПОБЕД!!!

Рецепт «Суп-лапша с перепелками»:

Налить воды примерно 3 л, дать закипеть. Снять пену. Добавить специи, кроме лаврового листа. Посолить по вкусу и готовить перепелки до готовности на небольшом огне.

Приготовление лапши. Просеять муку, добавить яйца и разведенную куркуму в 1 ст.л. воды, перемешать.

Замесить крутое тесто (примерно минут 30, мне хватило 15 минут). Завернуть тесто в пленку и оставить на 2-3 часа или положить в холодильник на 30 минут.

После тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольник. Ножом разрезать на полоски 5-6 см в ширину, присыпать мукой. Оставить на столе немного подсохнуть.

После берем 3 полоски и кладём одну на другую.

Свернуть 3 полоски пополам по длине. Острым ножом порезать лапшу.

На выстеленный и присыпанный мукой противень или доску положить приготовленную лапшу и оставить на ночь или на пару часов.

Морковь нарезать соломкой, лук — кубиками.

И обжарить на растительном масле.

Бульон процедить через сито. Дать закипеть, добавить лавровый лист, зажарку и лапшу, варить до готовности, за пару минут до готовности добавить куркуму и имбирь. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!


С этим читают